Русский  рус           English  eng

Home E-mail


Никто не доволен своим состоянием, но каждый доволен своим умом.
Герцог Франсуа де Ларошфуко
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ (АНТИСПРУТ)

Приговор уже оглашен, но еще не все “запятые” в этом деле расставлены…

В процессе судебных заседаний подсудимый все больше отмалчивался. То ли сказалось плохое самочувствие (по сообщению его жены в зал суда он пришел в гриппозном состоянии и с высокой температурой), то ли в силу характера. Вся его защита свелась к упорному и лаконичному: "Я стоял на обочине, ремонтировал машину… "

Создавалось впечатление, что этот невысокого роста, худощавый мужчина с темными кругами под запавшими глазницами, не совсем отдает себе отчет, где он и что с ним происходит. Будто он все еще находится в шоковом состоянии, в которое впал после аварии.

Глядя на его пересохшие губы, непослушный одеревеневший язык, пытающийся смочить их, делая конвульсивные глотательные движения, казалось, что подсудимый думает больше о стакане воды, чем о происходящем действе. Последнее слово Шуплецова тоже свелось к косноязычной фразе с просьбой отправить дело на доследование.

Что ж, каждый из нас на внезапно свалившуюся беду реагирует по-своему: одни кричат, впадая в истерику, на других находит столбняк…

Большое сочувствие вызывала вдова Шевченко. Молодая женщина почти все время плакала. Показывала фотографию погибшего мужа подсудимому с пожеланиями испытать то же, что и она.

Но, вполне возможно, обращения вдовы были совсем не по адресу.

Это заседание Тимашевского районного суда по Уголовному делу, в связи с дорожно-транспортным происшествием было бы похоже на десятки и сотни аналогичных, если бы… Защищать обвиняемого специально из Москвы прилетел известный адвокат-правозащитник. Недавний кандидат в Государственную Думу, председатель Консервативной партии России Лев Григорьевич Убожко.

Семья обвиняемого, простого рабочего парня, не имеющая, как говорят, за душой ни гроша, уверенная в несправедливости обвинения, просто не знала к кому еще можно обратиться за помощью. Памятуя предвыборные рекламные ролики, где о Льве Григорьевиче рассказывалось, как о бескорыстном защитнике несправедливо осужденных, обратилась прямо к Убожко и получила согласие.

Вот и вышло. Что для многих появление столичного "гостя" в качестве защитника стало неожиданностью.

В интервью данном тележурналистам и корреспонденту "Антиспрута" Л.Г. Убожко заявил, что дело сфабриковано, и все, кто причастен к его фабрикации, будут отвечать по всей строгости закона. По приезде в Москву схему дорожно-транспортного происшествия и другие материалы он передаст на новую экспертизу и будет доводить дело до конца, чего бы это ему ни стоило.

О ходе этого непростого и трагичного дела мы будем сообщать в последующих публикациях по мере поступления информации. А пока предлагаем своим читателям две точки зрения на все происходящее. Читайте 2 страницу.

Л.ЗАЙКО

Документы
Декларация "Консервативной Партии России"

Пресс-лист "Консервативной Партии России"

Наши книги
Книга "Ленин, досье без ретуши", написанная (1971–2002 гг.) выдающимся ученым-историком А.А. Арутюновым.

Книга "Моя борьба против красного фашизма" написанная Л.Г.Убожко.

Фотоальбом

весь фотоальбом

Наша кнопка:
Консервативная Партия России

Консерваторы шутят
Для того, чтобы узнать все о себе и своей семье, попробуйте выставить свою кандидатуру на выборах.

наверх
Консервативная Партия России © 2000-2012
Зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ 25 декабря 2001 года
Свидетельство о регистрации политической партии №5008
Телефон:+7 (499) 261-5044  
E-mail: info@kpr.ru
Rambler