Русский  рус           English  eng

Home E-mail


"Не важно как проголосуют, важно как подсчитают"
И.В. Сталин
КОНСЕРВАТИЗМ ПОДЛИННЫЙ И МНИМЫЙ

На исходе второго тысячелетия, исчисляемого со дня Рождества Христова, русские с особой остротой для себя обнаружили резкий излом в своем образе жизни. Причем этот жизненный кризис следует связывать не столько с причинами временного, переходного характера: интригами власти, борьбой между геополитическими элитами и т.д., сколько иными, более глубокими и неотвратимыми причинами, связанными с наступлением Конца Времен. И дело тут заключается не в том, что мы не были подготовлены к эсхатологическому исходу, он был предсказан заранее, а в том, что и время это подошло и прежний образ жизни себя исчерпал полностью. Стало очевидно, что кризис в формировании образа русской жизни связан с необходимостью замены Временного Вечным. Лишь Вечное способно устранить накопившиеся фундаментальные конфликты между:
  • Мыслью и Невежеством;
  • Любовью и Ненавистью;
  • Жизнью и Смертью.
Следует, видимо, признать неотвратимость наступления Консерватикой Революции. Ее смысл заключается в жизни по Традиции. Традиция - это неписаный, но извечный образ жизни, который соблюдается всеми живущими. Традиция - это как раньше жили, сейчас живут и дальше будут жить люди. Неписаный и неизреченный характер Традиция как образ жизни имеет только потому, что ее законы как бы предшествуют государственным формам формирования жизни. Консервативная жизнь существует сама по себе, не требуя ничьей санкции на это. И если про нее мало кто знает, то это лишь в силу того, что государство тщательно скрывает эти законы и их роль в формировании жизни от своих граждан.

Однако, Традиция Жизни в народе ли, нации всегда имела и имеет своих Хранителей, Ревнителей и Учителей Жизни. В их функции входят наблюдение за ходом жизни и ее исчерпанием. Вот почему в лихие годины народ всегда обращается к животворному роднику своей вековой Традиции.

В нем он черпает необходимые для жизни мысль и любовь. Лишь Традиция позволяет слить между собою бренность земного бытия и святость вечного.

Традиция содержится во всем. Одним из ее ярких образов является Эпос. Эпос как поэтический образ Традиции у каждого народа свой. У русских это "Руслан и Людмила" Александра Пушкина, "Ключи Марии" Сергея Есенина, "Манифест" Велемира Хлебникова; у калмыков - "Джангар", записанные Зая Пандитом и Номто Очировым. У киргизов - "Манас" у бурятов "Гэсэр", у казахов - "Hyp", у татар -"Идегее", у башкир - "Алпамыш", "Нарты" - у кабардинцев, "Витязь в тигровой шкуре" - у грузин, "Давид Сасувский" - у армян, "Китаби деде Коркуд" - у азербайджанцев, "Илиада" - у греков, "Махабхарата" - у индусов и т.д. Свое философское наследие в поэтической форме знает каждый образованный человек. Ибо, для того, чтобы написать неписаные законы жизни Вечным надо изобрести письменность и уметь владеть ею. Ревнители Традиции внимательно за этим следят и умело направляют этот процесс.

К таковым в России следует отнести Дмитрия Лихачева, в Калмыкии - Давида Кугультикова, в Башкирии - Мустая Карина, в Казахстане - Олджаса Сулеймекова, в Киргизии - Чингиза Айтматова, в Дагестане - Расула Гамзатова и т.д.

Традиция всегда и во всем. Нам сейчас не следует перечислять как и в чем хранит она свои лики. Наша первостепенная задача уяснить смысл Консервативной Революции. Обратимся к смыслу, заключенному в ее названии. Революция - слово нерусское. Происходит от латинского - "volvo", что по-русски означает “круг”, “вращать”, “коло”, “рада”, “мир”, “вече”. Таким образом, Консервативная Революция по-русски знаменует Кругосветную Жизнь. Мыслящие русские знают, что иного Русь никогда другим не несла и не предлагала. Свой выбор между временным и вечным она сделала. Бердяев русскую нацию определял иначе, чем Сталин. "Русь - не то, что о ней думают во времени, а то, что о ней Бог думает в вечности". Академик Дмитрий Лихачев утверждает: "Не уничтожат Россию никогда. Потому что Достоевский останется, Пушкин останется, Тютчев... Ведь лучшая поэзия мира - это все же русская." Россия неуничтожима в вечных своих основах. Вот почему лозунг Русской Консервативной Революции звучит так: "От России единой к неделимой, к Руси разумной, желанной и вечной!" , а ее символом является Красный (Солнечный) Круг, являющий собой образ бесконечной жизни.

Консервативно настроенная русская интеллигенция уверенно заявляет: "Нам нужен покой, а не потрясения! Консервативность есть неизбежность посткоммунистической трансформации ! Нам нужна достойного русского жизнь ! Нам нужна Вечная Россия !"

Секретариат Конгресса Консервативной Мысли

Документы
Декларация "Консервативной Партии России"

Пресс-лист "Консервативной Партии России"

Наши книги
Книга "Ленин, досье без ретуши", написанная (1971–2002 гг.) выдающимся ученым-историком А.А. Арутюновым.

Книга "Моя борьба против красного фашизма" написанная Л.Г.Убожко.

Фотоальбом

весь фотоальбом

Наша кнопка:
Консервативная Партия России

Консерваторы шутят
Для того, чтобы узнать все о себе и своей семье, попробуйте выставить свою кандидатуру на выборах.

наверх
Консервативная Партия России © 2000-2012
Зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ 25 декабря 2001 года
Свидетельство о регистрации политической партии №5008
Телефон:+7 (499) 261-5044  
E-mail: info@kpr.ru
Rambler