Русский  рус           English  eng

Home E-mail


"Консерватизм – это есть сохранение – сохранить можно все, что ведет к жизни"
Л.Убожко
ПРЕДИСЛОВИЕ

Среди бурных событий конца 80-х - начала 90-х годов ярко засверкали такие имена как Ельцин, Собчак, Попов, Назарбаев и другие, олицетворяющие демократические преобразования в нашем обществе. Однако, если вы попытаетесь найти эти имена в доперестроечный период, то вам просто не повезет. Это не означает, что в тот далекий период не было борьбы с жесткой системой тоталитаризма.

Борьбу вели еще более мужественные люди, для которых понятие гражданской совести было гораздо выше понятия личного благополучия.

Самой яркой фигурой в демократическом движении, конечно, является Андрей Дмитриевич Сахаров, ум, честь, самоотверженность которого являются выше человеческого понимания. Писатель Солженицын, диссидент Буковский и другие не побоялись вступить в борьбу с самой жестокой в мире карательной машиной. Как правило, всем им пришлось пройти через тернии ГУЛАГа.

Заслуженное место в когорте борцов занимает Лев Григорьевич Убожко.

Этот человек, одаренный природой прекрасной логикой, с самого начала жизненного пути вступил в бой с главным идеологом коммунизма, чье имя зачернило все лучшее, что было достигнуто ранее обществом.

Изучив труды Ленина, Убожко разоблачал Ленина его же идеологией, густо залитой кровью приказов, распоряжений, деклараций.

Разумеется, расплата наступила довольно быстро. С 1970 по 1987 гг. - концентрационные лагеря, психушки, пересылки.

Но даже и "там" он яростно проповедовал среди сломленных, конвойных и прочей публики идеи освобождения от коммунистического мракобесия, перехода к свободному парламентскому государству, главенству закона, рынка, частной собственности.

В судьбе Убожко много общего с судьбами миллионов сограждан: школа, армия, ВУЗ.

Но, как немногие, он пошел по стезе тургеневского Рахметова. Аскетизм, вся жизнь только на борьбу против проклятия, ниспосланного на наш народ.

Сразу же после освобождения Убожко врывается в политическую борьбу. Великолепный оратор, что является его основным оружием, он буквально тормошит людей от спячки, поднимает их за собой. Его визит в Казань в марте 1989 г. был ошеломляющим. Весь город был потрясен железной логикой оратора. Университет, тот самый, где взрастал ленинизм, был готов отдать все, чтобы снять вековой грех.

Убожко организует партию демократического направления с большим числом единомышленников в разных уголках страны. Он едет в шахтерские регионы, где его любят, в мятежные республики, в общем туда, где жарко, где требуются его горячие слова.

По характеру своей политической деятельности Лев Григорьевич скорее теоретик, чем практик. Его воззрения опережают общественное мнение на 1,5-2 года, а поэтому вызывают критику как с ортодоксальной стороны, так и со стороны демократов.

И все же главное в теоретических воззрениях Убожко - это человек и его права, поэтому не случайно он является членом общественного комитета по правам человека.

Все взгляды Льва Григорьевича базируются на человечности. Это и мирный переход к парламентской республике, частная собственность на землю, приватизация государственной собственности, закон на службу человеку.

Сегодня Л. Убожко с нами, и, наверное, самое лучшее, если мы будем с ним.

Роман Сироха

Документы
Декларация "Консервативной Партии России"

Пресс-лист "Консервативной Партии России"

Наши книги
Книга "Ленин, досье без ретуши", написанная (1971–2002 гг.) выдающимся ученым-историком А.А. Арутюновым.

Книга "Моя борьба против красного фашизма" написанная Л.Г.Убожко.

Фотоальбом

весь фотоальбом

Наша кнопка:
Консервативная Партия России

Консерваторы шутят
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.

наверх
Консервативная Партия России © 2000-2012
Зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ 25 декабря 2001 года
Свидетельство о регистрации политической партии №5008
Телефон:+7 (499) 261-5044  
E-mail: info@kpr.ru
Rambler