Русский  рус           English  eng

Home E-mail


"Кто ищет в свободе что-либо кроме самой свободы, обречен на рабство"
Алексис де Токвиль
ПРИЧИНЫ ПОРАЖЕНИЯ ЮНОЙ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ

"Глагол", 23.04.94 г. (г.Миасс, Челябинская обл.)
(интервью Л.Убожко своему доверенному лицу Н.Королевой)

Н.К. – Лев Григорьевич Ваше мнение относительно результатов выборов в Федеральное собрание 12.12.93 г. ?

Л.Г. – Как ни печально, а мое предсказание сбылось: в этот день все партии и блоки демократической ориентации потерпели сокрушительное поражение. На заседаниях ОКДОРа (общественный комитет демократических организаций России) и в Кремле я практически в гордом одиночестве взывал: остановитесь, не проводите преждевременных, неподготовленных, скоропалительных выборов! Необходимо лишь провести референдум по вопросу принятия Конституции и временно ввести президентское правление. Ни одно мое интервью не было опубликовано в прессе. Телевидение, записывая мои интервью, не выходило в эфир.

Об этом же я предупреждал посольства Англии, Германии, США, Франции, Греции. Но вокруг стояла глухая стена, непонимание и информационная блокада.

Все демократы вместе с Президентом куда-то спешили. Спешили к своей погибели и государственной катастрофе.

Политическое руководство подтвердило свою полнейшую несостоятельность анализировать ситуацию в стране. Центр совершенно не понимал, что власть в России во многих регионах узурпировали силы враждебные реформам. Они, прикрываясь псевдодемократической демагогией, стремились восстановить обанкротившуюся коммунистическую систему. Вслед за кадровой коммуникацией Советов была проведена советизация исполнительной власти. К власти пришли неокоммунисты, доказавшие свою неспособность управлять по-новому. Вот эти–то силы и добились успеха на выборах. Но в этот день мы увидели еще и грозный призрак фашизма.

Н.К. – Лев Григорьевич, а каким же образом успех одержали реваншистские (коммунистические и национал – патриотические) силы ?

Л.Г. – В этом успехе прежде всего повинен президент и сами демократы.

Во-первых, власть постепенно отчуждалась от народа и вскоре стала для него чужой, т.е. произошло как бы зеркальное отображение по отношению к коммунистам, ранее стоящим у власти. Создалась ситуация, что те, кто искренне боролся за демократию и реформы, оказались обманутыми заложниками президентской команды. Народ же не сумел разобраться, что власть партноменклатуры просто сменилась псевдодемократической номенклатурой, что чиновники остались те же самые, просто пересели из кресел секретарей в кресла глав администрации, а небольшая группа подлинных демократов – реформаторов, людей с честью и совестью, не в силах оказалась радикально влиять на ситуацию. В свое время Наполеон любил повторять фразу: "Революцию задумывают герои, делают дураки, а плодами пользуются сволочи". Естественно, менял политическую и экономическую структуру в государстве, невозможно сразу все получить: и свободу, и изобилие товаров и нормальные цены. Такого в истории не бывает. Силы же реакции делали все для того, чтобы реформы захлебнулись и поэтому они, помогая развалу экономики, усилению коррупции и преступности, решили руками возмущенного и нетерпеливого народа сбросить ненавистное, демократическое правительство и установить снова коммунистический режим. И народ клюнул на этот обман. Таким образом, реформаторы, не сумев сочетать политику финансового оздоровления с необходимой социальной защитой основной массы населения, личной безопасности людей, защитой сельского хозяйства и промышленности, науки и культуры, получили в этом одну из главных причин своего поражения на выборах. Итак, "демократическое" правительство сознательно своими неумелыми мерами в экономике создало базу для Жириновского и ему подобных.

Во–вторых, Российский народ оказался не подготовлен к цивилизованному образу жизни, т.к. коммунистический преступный режим превратил его в биороботов. Поэтому он безошибочно выбирает всегда наихудший вариант. У нас зло – закономерность, а добро – исключение. Такой народ конечно будет голосовать за Зюганова, Невзорова, Стародубцева, Лукьянова, Жириновского и пр. Реформы ведь требуют напряжения, умение крутиться и развиваться, чтобы в конечном итоге получить культуру, обеспеченность, повышение интеллектуального уровня, но Россия выбрала нищету и уничтожение знаний и культуры. Неужели в 1993 г. россияне не могли знать, какие блага сулят им коммунисты и фашисты? Неужели им не надоело за 75 лет слушать коммунистический бред? Ведь по щучьему велению сразу ничего не бывает и нам придется еще долго выкарабкиваться из коммунистического омута. Выбирая Жириновского, народ выбрал войну, а не сказочки о прекрасной жизни. В основном к избирательным урнам пришло пожилое поколение, которое вместо рая получит трупы своих детей и внуков в цинковых гробах после обещанных Жириновским "победоносных" захватнических походов на Юг, Запад и Восток. Один уже в 1933 г. выполнил свои обещания. Надо же все-таки знать свою и чужую историю. Я напомню всем слова Гегеля: "Опыт и история учат, что народы и правительства никогда ничему не научились из истории и не действовали согласно урокам, которые из нее можно было извлечь".

О чем думала молодежь? Она равнодушна к своей судьбе. Оказывается, свою судьбу она передоверила своим дедушкам и бабушкам, которые своим голосованием уготовили им войны, нищету и очередной большевистский обман.

В–третьих, юная демократия, получив свободу, породила множество политических лидеров, часть из которых заразилась вождизмом и оказалась неспособной объединить все реформаторские партии и движения.

В–четвертых, во время выборной кампании было произведено множество подтасовок и фальсификаций.

Таковы причины поражения юной демократии в России.

До каких же пор наш народ будет находиться в таком оглупленном состоянии? Ведь умные люди учатся на ошибках чужих, а дураки – на своих. Теперь вся пресса трубит, что господа политики демократического толка доигрались. А что поделаешь, ведь наши интеллектуалы по большой части задним умом крепки. Наивные люди! – не учатся ничему и никогда!

Но свободные люди, к сожалению которых в нашем обществе мало, не продают свободу и свое человеческое достоинство за кусок дешевой колбасы и бутылку водки, а предпочитают борьбу сожительству красно–коричневому большинству. У нас нет больше времени на раскачку и права на ошибки. У нас остался последний шанс объединиться во имя спасения России.

Н.К. – Лев Григорьевич, и в заключение я желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и мужества в борьбе за свободную Россию.

Документы
Декларация "Консервативной Партии России"

Пресс-лист "Консервативной Партии России"

Наши книги
Книга "Ленин, досье без ретуши", написанная (1971–2002 гг.) выдающимся ученым-историком А.А. Арутюновым.

Книга "Моя борьба против красного фашизма" написанная Л.Г.Убожко.

Фотоальбом

весь фотоальбом

Наша кнопка:
Консервативная Партия России

Консерваторы шутят
Для того, чтобы узнать все о себе и своей семье, попробуйте выставить свою кандидатуру на выборах.

наверх
Консервативная Партия России © 2000-2012
Зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ 25 декабря 2001 года
Свидетельство о регистрации политической партии №5008
Телефон:+7 (499) 261-5044  
E-mail: info@kpr.ru
Rambler